ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
СОСТАВ ТЕСТА:
300 гр. пшеничной муки
1 яйцо + 1 желток
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара . БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: он знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам.
Состав:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 гр
Вода – 70 мл
Лимонная кислота – 1 гр или сок лимона – 1 ст.л Приготовление:
Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо и 1 желток. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток.Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Готовые тарталетки достать из духовки и остудить.
Приготовление крема :
сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик – сироп готов.В готовый сироп добавить 1 ст.л. сока лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.В каждую тарталетку можно положить по чайной ложке любимого джема и украсить пирожное белковым кремом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
СОСТАВ ТЕСТА:
300 гр. пшеничной муки
1 яйцо + 1 желток
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара . БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: он знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам.
Состав:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 гр
Вода – 70 мл
Лимонная кислота – 1 гр или сок лимона – 1 ст.л Приготовление:
Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо и 1 желток. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток.Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Готовые тарталетки достать из духовки и остудить.
Приготовление крема :
сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик – сироп готов.В готовый сироп добавить 1 ст.л. сока лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.В каждую тарталетку можно положить по чайной ложке любимого джема и украсить пирожное белковым кремом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии
На вид не очень, даже не возникает желания попробовать. Вообще-то песочное тесто, если это классический рецепт, так подгорать не должно!