Рубленое тесто200 г муки75 г сахара100 г масла1 яйцонесколько ложек ледяной водыДля крема2 яйца1 ст. сахара2 ст.л. муки250 мл молока100 г размягченного сливочного маслаДополнительно50 г шоколадачерная смородинамята и красная смородина для украшенияПриготовлениеДля теста смешайте в крошку муку, масло, сахар (порубите ножом, добавьте яйцо и ледяную воду (по 1 ложке)), быстро вымесите, не давая маслу растаять, распределите в формочках руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.Выпекайте 20-30 минут при 200 гр. (пока не зарумянится). Остудите.Распределите растопленный на водяной баке или в микроволновке (можно с добавлением небольшого количества молока или сливок) шоколад по дну выпеченных основ.Для приготовления заварного крема в сотейник или кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.Выложите крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды. Поставьте в холодильник на час или больше.
А в таком виде можно смело готовить на день влюбленных :)
А в таком виде можно смело готовить на день влюбленных :)
Комментарии