Ингредиенты:мука - 150 грамм,масло – 100 грамм,вода – 250 миллилитров (можно пополам с молоком),яйца – 4 штуки,сахар – 1 столовая ложка,соль – 1 чайная ложка. Рецепт приготовления:
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 миллилитров воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и сто граммов сливочного масла или маргарина.
Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне, пока масло полностью не растает.
Добавляем в кастрюлю 150 граммов белой муки и интенсивно перемешиваем до получения однородного теста. Продолжаем мешать, пока тесто полностью не отойдёт от стенок кастрюли и не соберётся в тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера. Это тесто можно без проблем от начала до конца приготовить вручную. Перемешиваем тесто 1-2 минуты на малой скорости, для того чтобы тесто немного остыло и из него вышла лишняя влага.
Продолжая перемешивать на малой скорости, добавляем в тесто по одному четыре яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и эластичным.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, уровень масла в кастрюле должен быть приблизительно 7,5 сантиметров.
Двумя чайными ложками, формуем маленькие шарики, не забывая каждый раз опускать ложки в разогретый жир. И обжариваем пончики во фритюре на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Время от времени ложки нужно менять, так как на них налипает тесто.
Пончики из заварного теста выкладываем в сито или на бумажное полотенце.
Готовые, горячие пончики обваливаем в сахаре, можно с добавление корицы или ванильного сахара.
Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне, пока масло полностью не растает.
Добавляем в кастрюлю 150 граммов белой муки и интенсивно перемешиваем до получения однородного теста. Продолжаем мешать, пока тесто полностью не отойдёт от стенок кастрюли и не соберётся в тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера. Это тесто можно без проблем от начала до конца приготовить вручную. Перемешиваем тесто 1-2 минуты на малой скорости, для того чтобы тесто немного остыло и из него вышла лишняя влага.
Продолжая перемешивать на малой скорости, добавляем в тесто по одному четыре яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и эластичным.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, уровень масла в кастрюле должен быть приблизительно 7,5 сантиметров.
Двумя чайными ложками, формуем маленькие шарики, не забывая каждый раз опускать ложки в разогретый жир. И обжариваем пончики во фритюре на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Время от времени ложки нужно менять, так как на них налипает тесто.
Пончики из заварного теста выкладываем в сито или на бумажное полотенце.
Готовые, горячие пончики обваливаем в сахаре, можно с добавление корицы или ванильного сахара.
Комментарии