Пончики из заварного теста с малиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, малина


Просейте 80 г муки и 1 ч. л. соли.
  Положите в кастрюлю 55 г измельчённого сл. масла, залейте его 150 г   воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, следя за тем,   чтобы масло успело раствориться. Заварите всё мукой и вымешайте в   течение нескольких минут деревянной лопаточкой.
  Прогрейте массу 2 минуты, снимите с огня, пусть слегка остынет.
  Взбейте 2 яйца и постепенно введите в тесто. Вымешивайте до   однородного состояния, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.
  Готовим пирожные не в духовке, а во фритюре.
  Нагрейте фритюрницу, опустите в масло кусочек белого хлеба - если он   обжарится за 30 секунд, значит можно жарить наши заварные шарики.
  Окунаем в горячее масло деревянную лопатку, сразу набираем ею немного теста - с чайную ложку - и опускаем во фритюр.
  Небольшими партиями обжарим все шарики до золотисто-коричневого   цвета, переворачивая в процессе жарки. Извлечённые шарики вылаживаем на   бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахаром.
  Шарики подавайте на стол горячими с малиновым соусом.
  Соус готовится так: из 350 г малины приготовим пюре. Соединим его с 4   ст. л. просеянной сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Прогреем   пюре на медленном огне, не допуская закипания.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]