Профитроли - заварные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, маргарин

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
284

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита Стач17 апреля 2015
#0

Спасибо за отличный рецепт теста! Приготовила и сразу получилось все отлично, как-будто уже не первый раз их делала начинку заварной крем только сделала

ВИКТОРИЯ КАРАКАЙ20 декабря 2014
#0

Хороший рецепт.КЛАСС.

Oksana Wiebe19 декабря 2014
#0

Отличный рецепт, использую его уже лет 16, только в воду ещё щепотку соли добавляю, чтобы тесто не пресным было и заварным кремом пироженки заполняю. Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]