Рецепт бисквита взять из книги рецептов к мультиварке Редмонд, рецептом крема однажды поделилась со мной на просторах сети одна добрая дама, поэтому на оригинальность и авторство я не претендую.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла (кстати, я использовала однажды подсолнечное масло, получилось то же самое);
- 5 г разрыхлителя;
- 200 г муки;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Ингредиенты для заварного крема:
- 750 мл молока;
- 300 г сахара;
- 75 г муки;
- 6 яичных желтков;
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Так же понадобятся свежие и/или консервированные фрукты. У меня - киви и консервированное манго.
Приготовление бисквита:
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, всыпать муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто. Форму мультиварки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. У моей мультиварки нет режима "Выпечка", согласно прилагаемой инструкции, выпекается бисквит на режиме "Суп" 50 минут. Для выпечки подобного бисквита в духовке при температуре 180 градусов, я думаю, уйдет примерно то же самое время.
Пока бисквит будет остывать, приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой до однородности. Молоко довести до кипения (добавив немного воды), выложить яичную массу и варить до загустения.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж намазать толстым слоем крема, выложить сверху фрукты. Сверху и по краям так же обмазать кремом и украсить фруктами. Оставить торт в холодильнике часов на 8.
Варианты приготовления крема и украшения торта:
- в крем добавить любой ягодный сироп, придав крему легкий красивый оттенок, украсить ягодами;
- в крем добавить цедру лимона или апельсина, в качестве украшения и для прослойки использовать апельсины, очищенные и разрезанные поперек, апельсиновые цукаты и др..
Очень вкусно получается, если добавить для прослойки нарезанные бананы, только украшать ими не стоит, бананы потемнеют, а украсить, например, миндальными лепестками.
Комментарии