Простой торт с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао


  
  
  Рецепт бисквита взять из книги рецептов к мультиварке Редмонд, рецептом крема однажды поделилась со мной на просторах сети одна добрая дама, поэтому на оригинальность и авторство я не претендую.
  
  Ингредиенты для бисквита:
  - 5 яиц;
  - 200 г сахара;
  - 100 г сливочного масла (кстати, я использовала однажды подсолнечное масло, получилось то же самое);
  - 5 г разрыхлителя;
  - 200 г муки;
  - немного растительного масла для смазывания формы.
  Ингредиенты для заварного крема:
  - 750 мл молока;
  - 300 г сахара;
  - 75 г муки;
  - 6 яичных желтков;
  - 1-2 ч.л. ванильного сахара.
  Так же понадобятся свежие и/или консервированные фрукты. У меня - киви и консервированное манго.
  
  Приготовление бисквита:
  Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, всыпать муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто. Форму мультиварки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. У моей мультиварки нет режима "Выпечка", согласно прилагаемой инструкции, выпекается бисквит на режиме "Суп" 50 минут. Для выпечки подобного бисквита в духовке при температуре 180 градусов, я думаю, уйдет примерно то же самое время.
  Пока бисквит будет остывать, приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой до однородности. Молоко довести до кипения (добавив немного воды), выложить яичную массу и варить до загустения.
  Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж намазать толстым слоем крема, выложить сверху фрукты. Сверху и по краям так же обмазать кремом и украсить фруктами. Оставить торт в холодильнике часов на 8.
  
  Варианты приготовления крема и украшения торта:
  - в крем добавить любой ягодный сироп, придав крему легкий красивый оттенок, украсить ягодами;
  - в крем добавить цедру лимона или апельсина, в качестве украшения и для прослойки использовать апельсины, очищенные и разрезанные поперек, апельсиновые цукаты и др..
  Очень вкусно получается, если добавить для прослойки нарезанные бананы, только украшать ими не стоит, бананы потемнеют, а украсить, например, миндальными лепестками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]