Шоколадные панкейки с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, шоколад, уксус



Ингредиенты:  Яйца -1 шт  Сахар - 2 столовые ложки  Соль - 0,5 чайная ложка  Молоко - 1 стакана  Мука - 1 стакана  Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка  Растительного масло - 1/4 стакана  Какао- 2ст.л  Ванилин- 1ч.л.    Заварной крем:  Яйцо - 1 шт  Мука - 1,5-2 ст. л.  Сахар - 3ст. л..  Молоко - 1 стак.  Масло сливочное - 50 г    Готовим:    Крем:  Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.  Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)  Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.  Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.    Блины:  Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.  Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.  Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).  Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.  Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.  Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]