Ингредиенты для "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом"
Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо (Желтки) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Изюм
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) 0,5 стакана молока 1 яйцо соль 0,5 чайной ложки сахара дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).
Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
интересно,попробую