Готовое слоёное бездрожжевое тесто 500г, 4 белка, 1 желток, 1 ст. сахара, ваниль, 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Тесто слегка раскатать, нарезать полосками шириной ок 2 см. Из пергамента сформировать кульки, обмотать полоски вокруг кулька, уложить трубочки на противень, смазать желтком, и запечь при 220 минут 15.
Для крема соединить 4 белка, сахар, ваниль и лимонную кислоту, слегка взбить. Затем поместить ёмкость на паровую баню и взбивать 15 минут, пока белки хорошенько не загустеют. Затем снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.
Крем остудить и наполнить им трубочки при помощи кондитерского шприца. Я заполняла с 2 сторон, чтобы крембыл во всей трубочке :)
Комментарии