Торт из заварного тестаАвтор: admin Опубликовано: 29 Октябрь 2012
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящегозаварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.
Время приготовления 1 час 25 минут.
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.
2. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.
3. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.
4. Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо, а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.
5. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.
6. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).
7. Кондитерский мешок с большой насадкой - звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.
8. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Состав на 8 порций:
мука высшего сорта – 150 гр.масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложкавзбитые яйца – 4 шт.пластинки миндаля – 1 ст. ложкаДля начинки:мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложкижирные сливки – 300 мл.клубника – 225 гр.сахарная пудра для присыпкимолоко или остатки взбитых яиц для смазывания.Приятного Вам аппетита! http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/tort-iz-zavarnogo-testa
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящегозаварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.
Время приготовления 1 час 25 минут.
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.
2. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.
3. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.
4. Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо, а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.
5. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.
6. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).
7. Кондитерский мешок с большой насадкой - звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.
8. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Состав на 8 порций:
мука высшего сорта – 150 гр.масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложкавзбитые яйца – 4 шт.пластинки миндаля – 1 ст. ложкаДля начинки:мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложкижирные сливки – 300 мл.клубника – 225 гр.сахарная пудра для присыпкимолоко или остатки взбитых яиц для смазывания.Приятного Вам аппетита! http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/tort-iz-zavarnogo-testa
Комментарии