Рецепт медовика с заварным кремом
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г
Мед - 2-3 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 150-200 гр.
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль.
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!
Комментарии
Очень люблю медовый торт. Большое спасибо за рецепты, обязательно испеку.
давно не делала, надо дочку научить - я его как раз в ее возрасте научилась делать
вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!
вкусный тортик, только я соды положила 1 ч.ложку и то многовато!!!
Соды ооооочень много....Достаточно будет 1/4 чайной ложечки!!! И я ещё в тесто добавляю 1-2 ст.л спирта или водки.
нереально вкусный, стал моим любимым тортиком!!!
очень вкусно.
торт очень вкусный
Я потеряла, рецепт крема, и для меня проблема не могу по памяти восстановить, хотела спросить крем получается густой или не очень?
Elvira krem doljen poluchitsya ne silno gustoi.
«...Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово. После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем...» Я правильно поняла: после того как тесто готово, его нужно положить в морозильную камеру на 20 минут ? А потом уже перед раскаткой коржей хранить их просто в холодильнике ?
Да Вы правильно поняли.
Можно намного все проще сделать.. В пену от разогретого меда и соды сразу маргарин и все остальное. В итоге тесто в одной миске и всего минут за 10. Получается тесто на 3 коржа. Выпекать минут 10.. и промазать коржи сметанным кремом.
торт получился замечательный, просто пальчики оближешь)) Спасибо большое, давно такой хотела рецепт
очень вкусный!спасибо за рецептик!
приготовила... пропитался хорошо... но- в коржах чувствуется сода и крем как клей. без чая или воды невозможно съесть и кусочка. в следующий раз ппробую положить по-меньше соды в мед и сделаю сметанный крем вместо заварного
Значить вы не соблюдали пошаговое действия рецепта и немного переборщили с продуктами,раз у Вас такой результат.
Че за гон!!!!!! вообще не правильно рецепт написан!!!!!!
В ТЕСТО НАДО ДОБОВЛЯТЬ ЯЙЦО?А ТО В СПИСКАХ НАПИСАНО 2 ЯЙЦА-КУДА ИХ?
V testo dobavlyaetsya 2 yaitsa i v krem dobavlyaetsya 1yaitso.
prigotovila 'damahsnim oczen ponravilsya.sposibo za recept
Рецептов медовика очень много,и каждый его готовит по разному,я предложила свой вариант но мёд смешивала с содой перед разогреванием,так как за границей очень тяжело найти сметану я изменила состав крема.
PROBUYU PRIGOTOVIT::
эТОТ ТОРТ Я ПЕКУ ЛЕТ 30.НО КРЕМ СМЕТАННЫЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СОДА ДОБАВЛЯЕТСЯ В РАЗОГРЕТЫЙ МЕД.СРАЗУ ПРОИСХОДИТ РЕАКЦИЯ-МЕД ПОДНИМАЕТСЯ ПЕНОЙ ТОГДА ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В ТЕСТО
Приятного аппетита!Было бы время закинула еще бы больше рецептов по выпечке,надеюсь в скором времени скину,есть очень много новых рецептов!
Супер!
Когда-то этот рецепт мне давала моя тётя, очень вкусный она пекла торт! Но при переезде задевалась куда-то тетрадка с рецептом и мы перестали его печь. Теперь опять возобновим посиделки с чаем со своим любимым тортиком! Спасибо за вернувшийся рецептик!
обязательно сегодня испеку
спосибо за рецепт класс
o4en vkusnit tort,ogpromnoe spasibo