Торт медовик с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, кефир, мед, маргарин

  
  
Рецепт медовика с заварным кремом  
  
Для теста:  
  
Мука - 3 стакана  
Сахарный песок - 1 стакан  
Яйца - 2 шт.  
Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г  
Мед - 2-3 столовые ложки  
Сода - 1 чайная ложка  
Соль - на кончике ножа  
Для крема:  
  
Сахар - 1,5 стакана  
Мука - 2 столовые ложки  
Крахмал - 2 столовые ложки  
Молоко - 2 стакана  
Яйцо - 1 шт.  
Слив. масло - 150-200 гр.  
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки  
Приготовление медовика с заварным кремом  
  
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль.  
  
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.  
  
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.  
  
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.  
  
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.  
  
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!
281

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Демченко5 декабря 2015
#0

Очень люблю медовый торт. Большое спасибо за рецепты, обязательно испеку.

Аорика10 апреля 2015
#0

давно не делала, надо дочку научить - я его как раз в ее возрасте научилась делать

#0

вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна24 февраля 2014
#0

вкусный тортик, только я соды положила 1 ч.ложку и то многовато!!!

Ольга30 января 2014
#0

Соды ооооочень много....Достаточно будет 1/4 чайной ложечки!!! И я ещё в тесто добавляю 1-2 ст.л спирта или водки.

Инна30 декабря 2013
#0

Катя1 декабря 2013
#0

нереально вкусный, стал моим любимым тортиком!!!

#0

очень вкусно.

Natodgi198219 ноября 2012
#0

торт очень вкусный

#0

Я потеряла, рецепт крема, и для меня проблема не могу по памяти восстановить, хотела спросить крем получается густой или не очень?

#0

Elvira krem doljen poluchitsya ne silno gustoi.

Marbela30 октября 2012
#0

«...Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово. После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем...» Я правильно поняла:  после того как тесто готово, его нужно положить в морозильную камеру на 20 минут ? А потом уже перед раскаткой коржей хранить их просто в холодильнике ?

#0

Да Вы правильно поняли.

Анетта30 октября 2012
#0

Можно намного все проще сделать.. В пену от разогретого меда и соды сразу маргарин и все остальное. В итоге тесто в одной миске и всего минут за 10. Получается тесто на 3 коржа. Выпекать минут 10.. и промазать коржи сметанным кремом.

Светлана Сержант10 сентября 2012
#0

торт получился замечательный, просто пальчики оближешь)) Спасибо большое, давно такой хотела рецепт

#0

очень вкусный!спасибо за рецептик!

Eliza Tarnovschi (Gazizova)9 сентября 2012
#0

приготовила... пропитался хорошо... но- в коржах чувствуется сода и крем как клей. без чая или воды невозможно съесть и кусочка. в следующий раз ппробую положить по-меньше соды в мед и сделаю сметанный крем вместо заварного

#0

Значить вы не соблюдали пошаговое действия рецепта и немного переборщили с продуктами,раз у Вас такой результат.

Алена8 сентября 2012
#0

Че за гон!!!!!! вообще не правильно рецепт написан!!!!!!

Ирина7 сентября 2012
#0

В ТЕСТО НАДО ДОБОВЛЯТЬ ЯЙЦО?А ТО В СПИСКАХ НАПИСАНО 2 ЯЙЦА-КУДА ИХ?

#0

V testo dobavlyaetsya 2 yaitsa i v krem dobavlyaetsya 1yaitso.

Teresa Mikolut(Kazaeva)6 сентября 2012
#0

prigotovila 'damahsnim oczen ponravilsya.sposibo za recept

#0

Рецептов медовика очень много,и каждый его готовит по разному,я предложила свой вариант но мёд смешивала с содой перед разогреванием,так как за границей очень тяжело найти сметану я изменила состав крема.

Teresa Mikolut(Kazaeva)6 сентября 2012
#0

PROBUYU PRIGOTOVIT::

Ирина Жарко6 сентября 2012
#0

эТОТ ТОРТ Я ПЕКУ ЛЕТ 30.НО КРЕМ СМЕТАННЫЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СОДА ДОБАВЛЯЕТСЯ В РАЗОГРЕТЫЙ МЕД.СРАЗУ ПРОИСХОДИТ РЕАКЦИЯ-МЕД ПОДНИМАЕТСЯ ПЕНОЙ ТОГДА ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В ТЕСТО

#0

Приятного аппетита!Было бы время закинула еще бы больше рецептов по выпечке,надеюсь в скором времени скину,есть очень много новых рецептов!

Наталья Раннева6 сентября 2012
#0

Супер!

Nata6 сентября 2012
#0

Когда-то этот рецепт мне давала моя тётя, очень вкусный она пекла торт! Но при переезде задевалась куда-то тетрадка с рецептом и мы перестали его печь. Теперь опять возобновим посиделки с чаем со своим любимым тортиком! Спасибо за вернувшийся рецептик!

ТАТЬЯНА ПУЗИНА6 сентября 2012
#0

обязательно сегодня испеку

Гала Железнова5 сентября 2012
#0

спосибо за рецепт класс

#0

o4en vkusnit tort,ogpromnoe spasibo

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]