Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов. Не простых, а заварных.
Секрет этих заварных блинов заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки.
Кому ни давала этот рецепт, все от него в восторге, даже у самых неопытных хозяюшек блины всегда получались.
Итак:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/zavarnye_bliny_s_razrykhlitelem_testa/0-867
Комментарии
Не нравится мне вот это: "Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка." У меня ничего пробовать не надо: завожу тесто и пеку. А добавить то одного, то другого в процессе выпечки нужно только тогда, когда рецепт плохой. Сама хозяйка точно не знает, сколько чего надо. Вот и выкручивается, добавляя то кипятка, то соды, то муки. Морока одна, а не выпечка блинов.
Спасибо! Очень понравились рецепты блинов - на вид - изысканность и привлекательность! на вкус - обалденность!
Спасибо за рецепт! Блинчики получились отличные и нежные и не рвутся и снимаются легко!
Спасибо,обязательно приготовлю
На здоровье! Я этот рецепт на стране мастеров выкладывала к масленице, там девочки "устряпались" все. Ни одного плохого отзыва, у всех получились отменные блины.
Большое спасибо за простой но гениальный рецепт , всё получилось ! Правда не было молока пришлось пустить активию кефирную , боялась свернётся , но нет всё ок , да и мы больше любим кислые , ещё раз спасибо !