Для теста:
Вода 250гр,
Маргарин или сливочное масло 100 гр.,
Соль 1 щепотка,
Яйца 5 шт., если крупные можно 4
мука 180 гр.
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.,
Сгущенное молоко вареное 1 банка.
На прошедших выходных мне нечего было делать. Немного поразмыслив, я решила удивить чем-то своего мужа, а именно приготовить заварные пирожные. Порыскав немного в сети интернет, нашла приемлемый для себя кулинарный рецепт этой еды и принялась за дело. Позвольте поделиться им с вами.
Способ приготовления блюда: как приготовить Заварное пирожное со сгущёнкой.
Сначала делаем тесто. Помещаем масло и воду и масло в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь, доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем муку, всё быстро перемешиваем и варим примерно 2 минуты, затем немного охлаждаем. Затем в полученную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться тугим.
После этого выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем кондитерским шприцем средние по размеру пирожные. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Пока печётся тесто, делаем крем. С помощью миксера взбиваем сгущёнку с маслом. Затем выкладываем крем в кондитерский шприц, готовое тесто прокалываем им снизу и выдавливаем необходимое количество крема.
Вода 250гр,
Маргарин или сливочное масло 100 гр.,
Соль 1 щепотка,
Яйца 5 шт., если крупные можно 4
мука 180 гр.
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.,
Сгущенное молоко вареное 1 банка.
На прошедших выходных мне нечего было делать. Немного поразмыслив, я решила удивить чем-то своего мужа, а именно приготовить заварные пирожные. Порыскав немного в сети интернет, нашла приемлемый для себя кулинарный рецепт этой еды и принялась за дело. Позвольте поделиться им с вами.
Способ приготовления блюда: как приготовить Заварное пирожное со сгущёнкой.
Сначала делаем тесто. Помещаем масло и воду и масло в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь, доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем муку, всё быстро перемешиваем и варим примерно 2 минуты, затем немного охлаждаем. Затем в полученную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться тугим.
После этого выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем кондитерским шприцем средние по размеру пирожные. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Пока печётся тесто, делаем крем. С помощью миксера взбиваем сгущёнку с маслом. Затем выкладываем крем в кондитерский шприц, готовое тесто прокалываем им снизу и выдавливаем необходимое количество крема.
Комментарии
Извините, уваж.Надежда, Вы пишите "выпекать 45минут... какие 45 минут, такое заварное тесто выпекается очень быстро, за ним нужно обязательно следить, у всех духовки разные. И ешё одно важное примеч. ни в коем случае не открывать духовку, пока изделия не будут готовы, а то они осядут и всё будет испорчено. Спасибо и извините, что не так.
Спасибо,попробую !!!