Вариант 1:
Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Приготовление:
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Комментарии
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ВСЕГДА ВКУСНОИ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Оля,большое спасибо за рецепт!!!(ни разу не делала заварные блинчики,попробую приготовить...)
по первому рецепту пеку второй день очень вкусно теперь надо попробовать второй рецепт
блинчики заварные на молоке просто супер!
Спасиииибооо!!! Приготовила с утречка по Вашему рецепту! Пока готовила не удержалась и сама слопала аж 2 блина Блинчики получились вкуснющие и красивые!!! Теперь буду готовить только так!!!
Сковорода ещё остывает , а я уже продегустировала блинчики и спешу Вас поблагодарить , что поделились рецептом ! Я готовила оба варианта , и оба заслуживают похвалы !!!Всю жизнь пекла по простому - литр молока, 3 яйца , ну и всё остальное , тоже вкусные ...Но теперь буду печь только по Вашему рецепту. Спасибо !!!
Спасибо большое! Очень вкусно.
вкуснятина должно быть, надо попробовать...
Попробую.
пекла блины по рецепту 2. Отличные блины! Спасибо!
Спасибо!
Благодарю.
Мне понравился рецепт.
Спасибо! Всегда так пеку
Попробовала вчера сделать, не совсем легко отходили от сковороды. И чуть пригорели у меня, отвлекалась на кино. Но все равно сели на ура. Спасибо за рецепт.
Пеку блины часто,но Ваш рецепт самый лучший! Только так буду печь! Быстро очень вкусно и легко.Только кипятка добавила чуть больше! Спасибо!
Сегодня попробовала по рецепту № 1. Ооооочень понравились... Спасибо!
я тоже пеку почти по такому же рецепту№2. но у меня 2 ст кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. 2 ст муки, 3 ст л. р. масла, 0,5 ч. л соды.. все взбиваю и быстро добавляю 1 ст крутого кипятка. интенсивно перемешиваю , даю постоять 5 мин.
ФАНТАСТИКА!!! есть же такие умельцы...СПАСИБО за рецепты!!!
Вот СПАСИБО!...побежала на кухню,а то что-то я проголодалась.
очень вкусные! спасибо,за рецепт
Все получилось очень вкусно! спасибо!!!
нрнрог ьоьоьб нр8
Отличный рецепт блинчиков!!! Я давненько не пекла блины и видимо потеряла сноровку. Но по вашему рецепту получились обалденные блины!
я очень рада
По первому рецепту кружевные, немноо переборщила с мукой, пришлось долить кипятка. В следующий опробую второй рецепт. Спасибо!
лихо вышли из ситуациимолодцы Зинаида
А по первому рецепту, они не очень толстые получаются ?
Прелестные и вкуснейшие блины по второму рецепту
Супер! я про кипяток первый раз слышу, надо же..