Заварные булочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ваниль

Ингридиенты:

Тесто:

125 мл молока,
125 мл воды,
125гр.  сливочного масла (кусочками),
150гр муки,
щепотка соли,
1ч.л.сахара,
1 пачка ванилина,
4 крупных яйца.

1. Молоко, воду, сахар, соль, ванилин  перемешать и подогреть.

2. Добавить масло и довести почти до кипения.

3. Убавить  огонь, всыпать муку и постоянно мешая, заварить тесто.

4. Немного остудить и вбить  по очереди яйца, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

5. Духовку прогреть до 220  гр.

6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой тесто (у меня  получилось 14 шт.),
поставить в духовку на верхний уровень.  Выпекать 20 минут при 220 гр., затем снизить  температуру до 180гр.  и выпекать еще 20  минут. (т.к.духовки у всех разные, время может варьироваться, смотрите на цвет).

7. Затем готовые пирожные вынуть и дать хорошо остыть.


Крем:

500мл молока,  ​
3 яйца,
1 ст.сахара,
2 ст.ложки ( с горкой) муки,
250гр. сливочного масла.

1. Подогреть молоко.

2. Яйца взбить вилкой с  сахаром, добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить в молоко.

3. Варить крем на медленном огне, все время мешая, до загустения.

4. Затем снять с  огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло и оставить остывать.

5. Затем  взбить крем миксером и начинить пирожные.
    
Я их ставлю на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!!!

229

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядят!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]