Ингридиенты:
Тесто:
125 мл молока,
125 мл воды,
125гр. сливочного масла (кусочками),
150гр муки,
щепотка соли,
1ч.л.сахара,
1 пачка ванилина,
4 крупных яйца.
1. Молоко, воду, сахар, соль, ванилин перемешать и подогреть.
2. Добавить масло и довести почти до кипения.
3. Убавить огонь, всыпать муку и постоянно мешая, заварить тесто.
4. Немного остудить и вбить по очереди яйца, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
5. Духовку прогреть до 220 гр.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой тесто (у меня получилось 14 шт.),
поставить в духовку на верхний уровень. Выпекать 20 минут при 220 гр., затем снизить температуру до 180гр. и выпекать еще 20 минут. (т.к.духовки у всех разные, время может варьироваться, смотрите на цвет).
7. Затем готовые пирожные вынуть и дать хорошо остыть.
Крем:
500мл молока,
3 яйца,
1 ст.сахара,
2 ст.ложки ( с горкой) муки,
250гр. сливочного масла.
1. Подогреть молоко.
2. Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить в молоко.
3. Варить крем на медленном огне, все время мешая, до загустения.
4. Затем снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло и оставить остывать.
5. Затем взбить крем миксером и начинить пирожные.
Я их ставлю на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
125 мл молока,
125 мл воды,
125гр. сливочного масла (кусочками),
150гр муки,
щепотка соли,
1ч.л.сахара,
1 пачка ванилина,
4 крупных яйца.
1. Молоко, воду, сахар, соль, ванилин перемешать и подогреть.
2. Добавить масло и довести почти до кипения.
3. Убавить огонь, всыпать муку и постоянно мешая, заварить тесто.
4. Немного остудить и вбить по очереди яйца, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
5. Духовку прогреть до 220 гр.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой тесто (у меня получилось 14 шт.),
поставить в духовку на верхний уровень. Выпекать 20 минут при 220 гр., затем снизить температуру до 180гр. и выпекать еще 20 минут. (т.к.духовки у всех разные, время может варьироваться, смотрите на цвет).
7. Затем готовые пирожные вынуть и дать хорошо остыть.
Крем:
500мл молока,
3 яйца,
1 ст.сахара,
2 ст.ложки ( с горкой) муки,
250гр. сливочного масла.
1. Подогреть молоко.
2. Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить в молоко.
3. Варить крем на медленном огне, все время мешая, до загустения.
4. Затем снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло и оставить остывать.
5. Затем взбить крем миксером и начинить пирожные.
Я их ставлю на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядят!