250 мл воды
60 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
160 г муки
3 крупных яйца
80 г бекона или ветчины
50 г пармезана или аналогичного твердого сыра
маленький пучок петрушки
В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.
Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.
Подаем полностью охлажденными.
Комментарии
Спасибо за рецепт
И ЕЩЕ ЗА 5 МИНУТ ТЕСТО НЕ ОСТЫВАЕТ.
ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЕСТО СТАЛО ОТЛИПАТЬ ОТ СТЕНОК ЕМУ НАДО ДАТЬ ОСТЫТЬ ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШИТЕ? А ПОТОМ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЯЙЦА.ЭТИ ТОНКОСТИ НАДО УКАЗЫВАТЬ В СВОЕМ РЕЦЕПТЕ.
в рецепте указано , что тесто должно постоять 5 мин, этого достаточно, чтобы яйца не свернулись
Должно быть очень вкусно к чаю!Спасибо за рецепт!