На 23 порции
яйца 4 штуки
мука 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 гр
Для крема:
молоко или сливки 1 стакан
сахар по вкусу 0,5-1 стакан
ванилин 1 пакетик
Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.
Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.
Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.
Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто... У меня есть розетка для миксера
Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про расстояние между булочками: минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.
Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!
Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его. При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.
Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.
Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!
Комментарии