Заварные булочки с кремом (эклеры)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, печень, сливки, сосиски, маргарин


На 23 порции
яйца 4 штуки
мука 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 гр

Для крема:
молоко или сливки 1 стакан
сахар по вкусу 0,5-1 стакан
ванилин 1 пакетик

Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.


Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.


Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.


Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто... У меня есть розетка для миксера

Приготовленное   тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими   порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про   расстояние между булочками: минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.

Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!

Готовим   крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят,   всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема   надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по   вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его.   При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке   добавляем остывшее молоко с сахаром.


Потом   булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько   кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной   пудрой или украшаем шоколадной глазурью.


Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]