Заварные крема

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, мед, ваниль

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!     1.Классический заварной крем    Ингредиенты:    ● 500 мл. молока  ● 200 гр. сахара  ● 1 ч. ложка ванилина  ● 50 гр. муки  ● 4 яичных желтка    Приготовление:    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!    2.Крем масляный универсальный    Ингредиенты:    ● Упаковка сливочного масла  ● 4 куриных яйца  ● Песочный сахар 1 стакан  ● Пудра сахарная 100 грамм  ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее    Приготовление:    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами    Ингредиенты:    ● Масло сливочное размягченное 200 гр.  ● Молоко сгущенное 100 гр.  ● Яйца (желтки) 2 шт.  ● Ванилин либо ликер    Приготовление:    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.  Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.  Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.    4. Крем из сгущенки и сливочного масла    Ингредиенты:    ● 1 банка сгущенного молока  ● 1 пачка сливочного масла    Приготовление:    Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.    5. Крем из манной каши    Ингредиенты:    ● 1/2 стакана молока  ● 1 ст.л. манной крупы  ● 1 ч.л. сахара  ● 1/2 ч.л. сливочного масла  ● 1 желток  ● 1 ч.л. ванильного сахара    Приготовление:    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.    6. Сыр-крем "Маскарпоне"    Ингредиенты:    ● Творог (в пачке 18%) — 200 г  ● Сливки ( 33%) — 200 мл    Приготовление:    Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!    7. "Заварной крем"    Ингредиенты:    ● 2 яйца  ● 1 стакан сахара  ● 1 ч.л. ванили  ● 1,5 стакана молока  ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла  ● 2 ч.л. муки    Приготовление:    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.    8. Сливочный крем "Пятиминутка"    Ингредиенты:    ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)  ● Сахарная пудра — 200 г  ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)  ● Ванилин — 1 пакет.    Приготовление:    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]