Ингредиенты
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 60 г слив. масла
- щепотка соли
- 150 г муки
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
Комментарии