Заварные пончики с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
●Соль – 1 ч.л.
●Сахар – 1 ч.л.
●яйца – 8 шт.
●Сливочное масло – 220 г
●мука – 275 г
●Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
●Сливки 35%-ные – 300 г
●Желтки яичные – 8 шт.
●Молоко – 1 л
●Сахар – 400 г
●Крахмал – 2 ст.л.
●Ванилин – по вкусу.
●Тертый шоколад – 10 г
●Количество порций: 5
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Ингредиенты:
●Соль – 1 ч.л.
●Сахар – 1 ч.л.
●яйца – 8 шт.
●Сливочное масло – 220 г
●мука – 275 г
●Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
●Сливки 35%-ные – 300 г
●Желтки яичные – 8 шт.
●Молоко – 1 л
●Сахар – 400 г
●Крахмал – 2 ст.л.
●Ванилин – по вкусу.
●Тертый шоколад – 10 г
●Количество порций: 5
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Комментарии
на фото это наши берлинеры а они делаються с дрожжевого теста и жаряться во фритюре.
Хорошие пончики Но эти ироглифы убивают
А сколько для теста молока и воды?
молоко 1литр,воды не надо
для теста сколько?
Оригинальный рецептик ))) Скажите, а что это "●" обозначает?
ничего
k