«Завтрак в Париже» - закусочные булочки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, перец, кунжут, свекла, чернослив, груша

350 г муки

1 стакан молока

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука средняя

½ стакан воды (температуры 40-50 градусов)

1 ч. л. сахара

1 ч. л. быстродействующих дрожжей

1 щепотка соли

семена кунжута

семечки подсолнечника

Лук мелко нарезать, пассировать на масле, отдельно пассировать тертую на мелкой терке морковь.

Добавить дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, оставить в теплом месте, пока не поднимется «шапочка», затем вылить в тарелку, добавить молоко, обжаренные лук и морковь (с маслом), муку, замесить не тугое липкое тесто.

Противень для булочек смазать растительным маслом, отделяя от теста небольшие кусочки, формовать руками, смазанными маслом, булочки, выкладывать их на противень.

Оставить булочки, чтобы они поднялись.

Окунуть каждую булочку сначала в молоко, затем запанировать один бок в семечках, другой – в кунжуте.

Готовятся «Завтрак в Париже» – закусочные булочки около 20 мин при средней температуре в разогретой духовке, перед подачей остужаются на полотенце.

202

Похожие блюда

Комментарии

Юля12 августа 2012
#0

Отличный рецепт!!!

Елена Громова6 августа 2012
#0

Попробую испечь в своей хлебопечке.

Ирина Шмелёва13 февраля 2012
#0

Татьяна Чеснокова2 февраля 2012
#0

ну не знаю... в Париже не подавали такого...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]