Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, киви, желатин

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
206

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо .Интересный рецепт .

Natali29 января
#0

сделала такойже тортик-киви немножко проварила-застывало долго. и сделала творожный крем. пока застывало киви творог схватился пришлось ещё раз взбить. отдельно приготовила суфле сметано-молочное-туда потёрла на тёрке цедру лимона и желатин-взбила. всё застыло-теперь оторваться не могу-такая по вашему рецепту (2желе)-вкуснятинка.

Shahrizada Kystaubayeva19 января
#0

спасибо! очень аппетитно!

#0

Спасибо за рецепт. Хлопотно, но я попробую этот торт сделать .

#0

Киви очень плохо застывает.

Туттифрутти15 января
#0

идея "формы в форме" просто отличная! думаю с виноградом/клубникой/вишней будет не менее эффектно выглядеть и не будет проблем с застыванием. спасибо за идею!

#0

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!

#0

Спасибо,очень понравился рецепт.Тем более,я люблю киви.Еще можно и с др. ягодами и фруктами попробовать.

#0

великолепный рецептик диет очень вкусно

#0

У меня была та же ошибка с киви, спасибо большое за рецепты,с удовольствием смотрю, читаю, готовлю!

Любовь14 января
#0

Очень интересный рецепт! Спасибо большое!

Наталья Natalya14 января
#0

Спасибо!Замечательный рецепт!

#0

Прекрасный рецепт торта без выпечки. Спасибо.

Елена14 января
#0

спасибо за рецепт,хорошая идея!

ИРИНА5 января
#0

Абажаю такие дисертики.......украла вкусняшку! СПАСИБО!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]