3 л перекрученных через мясорубку помидоров
200 г чеснока
200 г растительного масла
15 см корня хрена
6 болгарских перцев
3-4 горьких перца
3 пучка петрушки
3 пучка укропа
Эта аджика получается острой, и благодаря большому количеству зелени ароматной, она будет красивым дополнением к любым блюдам, ее можно добавлять в мясные блюда, супы и другие блюда в качестве приправы.
Все овощи промыть, очистить и подготовить, затем вместе перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи комбайна.
Далее овощную смесь выложить в кастрюлю и тушить в течение часа, затем аджика с зеленью и хреном раскладывается по стерилизованным банкам (в горячем виде) и укупоривается стерильными крышками.
Комментарии
А ПОЧЕМУ ВСЕГО ЧАС ВАРИТЬ-ТО? ЧТО-ТО ВЫ НАПУТАЛИ, УВАЖАЕМАЯ! НЕ БУДЕТ НИ АРОМАТА, НИ ВКУСА!
но зачем же столько времени варить аджику? ведь там столько антиоксидантов!!!!!!!!!!!я все оставляю в сырым
ТОЖЕ СОГЛАШУСЬ СЫРАЯ ВКУСНЕЙ ПОХОЖЕ НА ХРЕНОВИНУ
я такую аджику делаю сырой.острый перец,чеснок и хрен сами по себе консерванты.у меня такая аджика сохраняется в холодильнике до нового урожая и не пропадает.
надо попробовать,как вы пишите. А то я не люблю вареную аджику,но ни где не могу найти рецепт острой, сырой аджикик. Спасибо.
А соль совсем не нужна?
спасибо , очень вкусно,а я хрен добавляю перед раскладыванием в банки, аджика получается ещё острей, но это на любителя
Спасибо! Быстро и очень просто! А, самое главное - вкусно!
Вместо хрена добавляю красный,острый перец(перекручиваю в мясорубке)
обязательно приготовлю
Странно однако... хрен после кипячения теряет свои все вкусовые качества. Проверено на личном опыте - по молодости, по незнанию. Ни запаха ни вкуса после кипячения хрен не оставляет.
От зелени после часа кипячения тоже вряд ли что-то останется
Да,я соглашусь с вами зелень и хрен кипятить не желательно.