Аджика с зеленью и хреном

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, хрен, петрушка, базилик

3 л перекрученных через мясорубку помидоров

200 г чеснока

200 г растительного масла

15 см корня хрена

6 болгарских перцев

3-4 горьких перца

3 пучка петрушки

3 пучка укропа

Эта аджика получается острой, и благодаря большому количеству зелени ароматной, она будет красивым дополнением к любым блюдам, ее можно добавлять в мясные блюда, супы и другие блюда в качестве приправы.

Все овощи промыть, очистить и подготовить, затем вместе перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи комбайна.

Далее овощную смесь выложить в кастрюлю и тушить в течение часа, затем аджика с зеленью и хреном раскладывается по стерилизованным банкам (в горячем виде) и укупоривается стерильными крышками.

268

Похожие блюда

Комментарии

#0

А ПОЧЕМУ ВСЕГО ЧАС ВАРИТЬ-ТО? ЧТО-ТО ВЫ НАПУТАЛИ, УВАЖАЕМАЯ! НЕ БУДЕТ НИ АРОМАТА, НИ ВКУСА!

#0

но зачем же столько времени варить аджику? ведь там столько антиоксидантов!!!!!!!!!!!я все оставляю в сырым

Наталья Бевз28 сентября 2012
#0

ТОЖЕ СОГЛАШУСЬ СЫРАЯ ВКУСНЕЙ ПОХОЖЕ НА ХРЕНОВИНУ

Алисия-Ольга12 сентября 2012
#0

я такую аджику делаю сырой.острый перец,чеснок и хрен сами по себе консерванты.у меня такая аджика сохраняется в холодильнике до нового урожая и не пропадает.

Люся28 сентября 2012
#0

надо попробовать,как вы пишите. А то я не люблю вареную аджику,но ни где не могу найти рецепт острой, сырой аджикик. Спасибо.

Снежана Родионова10 сентября 2012
#0

А соль совсем не нужна?

Татьяна7 сентября 2012
#0

спасибо , очень вкусно,а я хрен добавляю перед раскладыванием в банки, аджика получается ещё острей, но это на любителя

Ирина3 сентября 2012
#0

Спасибо! Быстро и очень просто! А, самое главное - вкусно!

#0

Вместо хрена добавляю красный,острый перец(перекручиваю в мясорубке)

Галина вязникова28 августа 2012
#0

обязательно приготовлю

Ольга28 августа 2012
#0

Странно однако... хрен после кипячения теряет свои все вкусовые качества. Проверено на личном опыте - по молодости, по незнанию. Ни запаха ни вкуса после кипячения хрен не оставляет.

Ольга28 августа 2012
#0

От зелени после часа кипячения тоже вряд ли что-то останется

Людмила27 декабря 2012
#0

Да,я соглашусь с вами зелень и хрен кипятить не желательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]