Апельсиновое варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, овощи, мед, апельсины

1,5 кг сахара

1 кг апельсинов

2 стакан воды

Нарезать апельсины вместе с кожицей тонкими ломтиками, косточки удалить.

Приготовить сироп из воды и сахара, положить в него кусочки апельсинов, готовить апельсиновое варенье 1,5-2 часа на медленном огне, помешивая.

241

Похожие блюда

Комментарии

Nina9 апреля 2015
#0

Из личного опыта,соглашусь с народом.Варю в 2-3приема по 5 мин.Особенно вкусно не очень популярное-яблочное.дольки как мармеладки,светятся как янтарь.Люблю ассорти(горстка буквально земляники(малины вишни,смородины)придаст деликатесный вид и вкус.А вот насчет апельсинов--корочку лучше срезать она не жуется.Можно натереть цедру в сироп

Nina1 декабря 2014
#0

2 часа лишнего.Даже в книгах пишут.Лучший способ из моего опыта для любого варенья это в 2-3 приема по 5 мин. с остыванием.Не стоять над тазом снимая пену 1-1,5 час .А вкус-мммм Целые,прозрачные,пропитанные сиропом,фрукты-ягодки,как мармеладки.с сохраненным цветом и вкусом.Минимум воды.

Людмила19 ноября 2014
#0

Для варенья два часа не многовато???

Светлана Тимошкина24 августа 2012
#0

очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]