1,5 кг сахара
1 кг апельсинов
2 стакан воды
Нарезать апельсины вместе с кожицей тонкими ломтиками, косточки удалить.
Приготовить сироп из воды и сахара, положить в него кусочки апельсинов, готовить апельсиновое варенье 1,5-2 часа на медленном огне, помешивая.
Комментарии
Из личного опыта,соглашусь с народом.Варю в 2-3приема по 5 мин.Особенно вкусно не очень популярное-яблочное.дольки как мармеладки,светятся как янтарь.Люблю ассорти(горстка буквально земляники(малины вишни,смородины)придаст деликатесный вид и вкус.А вот насчет апельсинов--корочку лучше срезать она не жуется.Можно натереть цедру в сироп
2 часа лишнего.Даже в книгах пишут.Лучший способ из моего опыта для любого варенья это в 2-3 приема по 5 мин. с остыванием.Не стоять над тазом снимая пену 1-1,5 час .А вкус-мммм Целые,прозрачные,пропитанные сиропом,фрукты-ягодки,как мармеладки.с сохраненным цветом и вкусом.Минимум воды.
Для варенья два часа не многовато???
очень вкусно!!!