Арбузное варенье

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, луковица, чернослив, лимон, кольраби, арбуз

800 г сахара

400 г арбуза

лимон

Разрезать мякоть арбуза на кусочки, удалить семена, положить арбуз в кастрюлю, долить немного воды, варить до размягчения, добавить 400 г сахара.

Из остального сахара, сока лимона и воды в 1 стакане воды приготовить сироп.

Добавить к арбузу лимонную цедру, влить к арбузу сироп, варить арбузное варенье на среднем огне до загустения.

Автор рецепта: Мария Феофанова

242

Похожие блюда

Комментарии

Надежда28 июля 2013
#0

это очень вкусное варенье.но его много не съешь-специфическое.я его варю если вдруг остается арбузик, который уже не лезет...

Beyaz10 июля 2013
#0

арбузное варенье варится из кожуры арбуза а не из мякоти. Варится обязательно из толстой кожуры.Чистится зеленая часть и нарезается на разные кусочки т.е. по вкусу. потом заливается водой добавляя пищ.соду и оставляется на 2-3 часа. чтобы кожа при варки осталась хрустящей. потом варится как обычное варенье. сахар берется кг на кг.

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

обязательно приготовлю

Валентина18 августа 2012
#0

мне не понравилось, вкуса арбуза нет,он выварился в воде,а больше на петушки на палочке похоже

Татьяна7 августа 2012
#0

Честно говоря, не очень представляю вкус, но мне он кажется приторным. Вряд-ли буду пробовать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]