500 г слив
20 г желатина в гранулах
1 кг сахара
2 персика больших
2 яблока больших
2 см корня имбиря
1 груша
1 лимон (сок)
1 палочка корицы
1 ч.л. семян кориандра
Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.
Все фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками, убрав семена и все лишнее, выложить в широкую кастрюлю, положить корицу, имбирь, кориандр и добавить сок лимона, все перемешать.
Влить в кастрюлю 1 стакан воды и довести все до кипения, затем до минимума снизить огонь, всыпать сахар, без крышки проварить 15 мин, периодически помешивая, после чего корицу достать, а в горячий джем добавить желатин.
Далее ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков разливается по стерилизованным банкам, закрывается стерильными крышками, убирается на хранение в холод.
Комментарии
Какие ингредиенты...СУПЕР...и я уже хочу приготовить...забираю...СПАСИБО!!!
а корень имбиря можно заменить сухим порошком?
Да, видимо очень вкусно!!!
Только что сварила-обалденно вкусный,даже горячий! Представляю,когда остынет....
Думаю это очень вкусно!!
вкуснотища!!!