5 кг баклажанов
2 кг тыквы
2 кг спелых помидоров
250 г растительного масла
50 г чеснока
соль
Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.
Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.
Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.
Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.
Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.
Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.
Комментарии
класс
Спасибо за рецепт!С зимы осталась в морозильнике тыква.Отварю баклажаны,поджарю лук и памидоры,соединю с тыквой(она мягкая) и вмпсте протушу мин.20,добавлю сметаны и чеснок,думаю будет вкусно.