Баклажаны по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, зелень, укроп, уксус, баклажаны, томатная паста, консервы

На 10 пол-литровых банок:

3,6 кг мелких баклажанов

2,8 кг репчатого лука

150 г укропа

150 г зелени

Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золоти­стого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Поми­доры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посо­лить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.

Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при тем­пературе 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.

54

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусненько.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]