Фото: vk.me
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски из баклажанов по-грузински.
Баклажан – очень полезный овощ, поскольку в нем присутствует целый ряд полезных веществ: калий, улучшающий работу сердца, каротин, натрий, фосфор, магний, кальций витамины группы В, а также РР и С. При частом употреблении баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмен в организме, улучшают работу печени и почек, помогают бороться с расстройствами ЖКТ, а также выводят из организма лишнюю жидкость.
Мы расскажем о приготовлении баклажанов по рецепту грузинской кухни, известной различными пряными блюдами. По этому рецепту баклажаны получаются умеренно острыми, очень вкусными и аппетитными.
Сделав закуску, ее можно разложить по стерилизованным банкам и укупорить – она будет долго храниться.
Рецепт баклажанов по-грузински
Фото: ytimg.com
5 крупных помидоров
по 4 баклажана и зубчика чеснока
по 3 болгарских перца и перца горошком
по 2 моркови и луковицы
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса
жгучий красный перец по вкусу
сахар
соль
Как сделать баклажаны по-грузински:
Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, затем половинки – поперек пополам, выложить в глубокую посуду и на 2ч залить холодной водой.
Перекрутить в мясорубке 3 баклажана и помидоры, а четвертый нарезать брусочками по 1-2см.
Нарезать кубиком болгарский перец и лук, выложить в сковороду лук, предварительно разогрев в ней половину масла, жарить до легкого зарумянивания, положить тертую морковь и жарить еще 2мин, положить болгарский перец, жарить еще 2мин.
Выложить в глубокую кастрюлю перекрученные в мясорубке овощи, добавить к ним обжаренные овощи и нарезанный брусочками баклажан, влить остальное масло, проварить все на медленном огне 50мин, влить уксус, заправить смесь пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, добавить горошины и молотый перец, проварить еще 10мин.
После остывания закуску можно подавать, либо разложить горячей по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.
Удачного приготовления!
Друзья, а как вы готовите баклажаны по-грузински? Расскажите нам о своих любимых рецептах в комментариях.
Комментарии
Все понятно.,Только варить конечно надо меньше.
смайлик нечаянно нажался...
А я не обжариваю, варю все сырое- вкуснотень!!!
Спасибо за отличный рецепт.
Кто сказал, что это баклажаны по-грузински, впервые слышу чтобы грузины готовили баклажаны с морковью)))
написано: все баклажаны нарезать на 4 части, присолить, выдержать чтобы горечь вышла, потом 3 баклажана перекрутить, а 4-й нарезать брусочками.
с рецепта ,я так ничего и не поняла ,сколько надо синих вообще ,пишется натереть ,перекрутить на мясорубке ,нарезать.....это с 4 баклажан?....рецепт не полный ,просто сбор каких то фраз ,я не рискну по нем готовить
Спасибо вам!
рецепт - чуш какая то ,готовить по рецепту не советую
Мне рецепт понравился,очень понятен. Одно "но" -перед приготовлением их нужно присолить,чтобы вышла горечь, и когда появятся капельки на кусочках баклажанов,все смыть холодной водой.
Если ЭТО варить час / 50 и 10 минут/ то будет каша - варево без вкуса и витаминов, а на фото в банках видно целые кружочки баклажанов! Зачем так поступать? Вам просто хочется напечататься?! А кто то потратит продукты и время, а блюдо его не плрадует!_
Не хочется Вас обижать,но это не рецепт,Синенькие тушатся минимум 30-45 мин что бы были съедобными.Ну а остальное в рецепте-полная муть.
Я тоже ничего не поняла.какие баклажаны крутить. а какие варить?Даже фото одно другому не соответствует!
Я тоже считаю, что это какая - то ерунда, для чего давать такие рецепты.Если человек готовит не один год он видит всю несуразность рецепта.