На 10 пол-литровых банок:
3,5 кг баклажанов
1,2 кг сладкого перца
500 г помидоров
200 мл 6% -го уксуса
100 г соли
Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке до готов-ости (баклажаны должны стать очень мягкими), очистить т кожицы. Сладкий перец вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы, плодоножек и семян. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
В стерилизованные или вымытые с содой банки уложить слоями помидоры, перец и баклажаны. В каждую банку положить по 10 г соли и влить по 20 мл уксуса. Стерилизовать при температуре 100° С в течение 50 мин (литровые банки стерилизовать в течение 1,5 ч).
Комментарии