30 г сливочного масла
4 яйца
2 стакан молока
1 стакан круглозерного риса
1 стакан сливок
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сахарной пудры
тертая цедра лимона
ванилин
сливовый конфитюр
соль
До набухания проварить рис в воде (подсоленной), затем оставить, чтобы он остыл.
Перемешать рис с мукой, сливками и молоком, ванилином, яйцами, цедрой лимона, тщательно размешать до однородности.
Из приготовленного теста на раскаленной со сливочным маслом сковороде испечь блины, выпекая с обеих сторон.
Далее намазать каждый еще горячий блин конфитюром.
Подаются блины рисовые по-китайски с конфитюром сразу, их не нужно сворачивать или складывать.
Комментарии