400 г 9% творога
1 г ванилина
4 стакан муки
2 яйца
½ лимона
½ стакан сахара
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 щепотка соды
черносмородиновый джем
растительное масло
Просеять муку на стол, положить холодный творог и растереть его руками с мукой в крошку, сделать из крошки подобие вулкана.
Взбить в течение минуты яйца с ванилином и сахаром до пышной массы, погасить соду соком половины лимона, добавить соду с соком лимона в яичную массу, еще немного взбить.
Вылить яичную смесь в середину вулкана, замесить эластичное крутое тесто, скатать его шаром, оставить на 15 мин на столе, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать каждую прямоугольником примерно 3 мм толщиной и 10 см длиной, смазать с одной стороны джемом (тонкий слой) и свернуть тонким жгутом, перекрутить, вытягивая в длину, затем по кругу завернуть, сформировав булочку.
Выложить булочки на смазанный маслом и теплым молоком, а также припудренный смесью ванильного сахара и корицы противень, запечь булочки творожные с джемом около 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и подрумянивания.
Комментарии