1,2 кг сахара
300 г воды
3 г лимонной кислоты
0,05 г ванилина
Промыть патиссоны в холодной воде, срезать плодножки, нарезать вдоль на дольки с ребром по 15-20 мм.
Положить нарезанные патиссоны в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, затем в холодную воду, далее выложить патиссоны в эмалированный таз, залить сиропом.
Для приготовления сиропа нужно соединить воду и сахар, проварить 10-15 мин, профильтровать через марлю (3-4 слоя), снова нагреть, довести до кипения, влить сироп в таз с патиссонами.
Выдержать патиссоны в сиропе 10 часов, затем уварить их до готовности в сиропе (должны появиться пузырьки диаметром 10-15 мм), ванилин добавить в конце уваривания.
Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг, оставить на 1-1,5 часа, чтобы полностью стек сироп и остыли цукаты.
Выложить цукаты в ряд на сито, в течение 1-2 дней подсушить при комнатной температуре, потом обсыпать сахаром, досушить.
Затем цукаты из патиссонов укладывают в сухие банки и герметично укупоривают.
Комментарии
а зачем сироп фильтровать?
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь!