Домашняя томатная паста с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, грибы, корица, яблоко, зелень петрушки, белые грибы, сельдерей

1 кг кисло-сладких яблок

1 кг помидоров

250 г репчатого лука

250 г корня сельдерея

80 г соли

30 г сахара

15 г молотой корицы

10 г красного молотого перца

3 г молотой гвоздики

2 г черного молотого перца

По этому рецепту консервирование лучше делать со спелыми помидорами.

Нарезать помидоры дольками, разварить и протереть через сито.

Яблоки запечь, затем протереть через сито.

Мелко нарезать корень сельдерея, лук измельчить, соединить, припустить до готовности, протереть через сито.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пряности и сахар, проварить на медленном огне в течение 15 мин.

Далее консервирование сделать обычным способом: разложить томатную пасту по подготовленным банкам, сразу их закатать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]