1 кг кисло-сладких яблок
1 кг помидоров
250 г репчатого лука
250 г корня сельдерея
80 г соли
30 г сахара
15 г молотой корицы
10 г красного молотого перца
3 г молотой гвоздики
2 г черного молотого перца
По этому рецепту консервирование лучше делать со спелыми помидорами.
Нарезать помидоры дольками, разварить и протереть через сито.
Яблоки запечь, затем протереть через сито.
Мелко нарезать корень сельдерея, лук измельчить, соединить, припустить до готовности, протереть через сито.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пряности и сахар, проварить на медленном огне в течение 15 мин.
Далее консервирование сделать обычным способом: разложить томатную пасту по подготовленным банкам, сразу их закатать.
Комментарии