Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Быстрый „джем“ из каркаде»:
Вода 300 мл
Желатин 15 г
Сахар 200 г
Чай каркаде 3 ст. л.
Этот рецепт невероятно вкусного, с лёгкой кислинкой джема я нашла на одном сайте, где публикуют рецепты для знаменитой диеты Дюкана. И хотя я не придерживаюсь данного рациона, сладкий конфитюр из каркаде очень заинтересовал меня. В том варианте его готовят с добавлением сахарозаменителя, ну а я, в своём случае, варила каркаде с натуральным сахаром.
Джем из суданской розы — это не классический рецепт сладкой заготовки, которую создают на зиму. Это скорее вкусное добавление к блинчикам, оладьям и чаю. Изготовленный всего лишь из нескольких компонентов за 20-30 минут, он получается очень вкусным, а благодаря содержанию в нём желатина, он напоминает что-то среднее между сладким десертом и настоящим джемом.
Приготовление блюда по рецепту «Быстрый „джем“ из каркаде»:
Шаг 1
Подготовьте все составляющие.
Шаг 2
В глубокий сотейник насыпьте суданскую розу.
Шаг 3
Добавьте воду, готовьте 15-20 минут, пока лепестки каркаде не станут мягкими.
Шаг 4
Введите в горячую смесь сахар, смешайте все составляющие, варите 10-12 минут.
Шаг 5
Залейте желатин крутым кипятком (1/2 стакана), мешайте до его полного растворения.
Шаг 6
Добавьте желейную массу к каркаде, поставьте сотейник на огонь, готовьте ещё 2-5 минут, помешивая массу ложкой. Следите за тем, чтобы масса не закипела.
%IMG%Шаг 7
Вылейте заготовку для джема в глубокую чашу, охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь нежным, сладко-кислым джемом «соло» или с домашней выпечкой.
Комментарии