Джем из ежевики

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, ежевика, желатин

Ежевика свежая — 500 г;Вода — 100 мл;Сахар — 460 г;
Шаг №1 - Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать. Шаг №2 - Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту. Шаг №3 - Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре. Шаг №4 - Пюре протереть через сито, в протёртую массу засыпать сахар. У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г.Пюре протереть через сито, в протёртую массу засыпать сахар. У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г. Шаг №5 - Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут. Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть. Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут. Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть. Шаг №6 - Перевернуть банки и оставить остывать в перевёрнутом виде.Остывший джем быстро загустеет.Желаю вам полезных и вкусных заготовок!Перевернуть банки и оставить остывать в перевёрнутом виде. Остывший джем быстро загустеет. Желаю вам полезных и вкусных заготовок!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]