Кисель на варенье, джеме или повидле

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, йогурт, лимон, черника

320 г варенья/джема/повидла

2 г лимонной кислоты

4-5 стакан воды

стакан ¾ сахара

4-5 ст. л. крахмала картофельного

Выложить варенье в посуду, влить 3 стакана горячей воды, всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить 5 мин, через сито процедить, протирая ягоды.

Довести сироп до кипения, влить лимонную кислоту (раствор), добавить перемешанный со стаканом охлажденной кипяченой воды крахмал, проварить кисель до загуения.

Подается кисель на варенье, джеме или повидле охлажденным, с сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]