Клубничный джем с апельсином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, апельсины, фрукты, абрикос, клубника, консервы


  
  
  Время приготовления: 55 мин.
  Время подготовки: 15 мин.
  Кол-во порций: 20 шт.
   Вид кухни: украинская, русская, английская
  Вид блюда: консервация , десерты
  Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.
   Ингредиенты к рецепту «Клубничный джем с апельсином»:

Апельсин 1 шт.
Клубника свежая 1500 г
Сахар 1.5 ст.
Яблоко 2 шт.

Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного состояния.
  Джем подаётся обычно к чаю или десертам. Джем так же используют при приготовлении домашней выпечки. Данный джем достаточно вкусный, густой, обладает тонким ароматом. Апельсин улучшает цвет джема, делая его более ярким и придаёт оттенок вкусу. Очень необычно и вкусно получилось.
  Приготовление блюда по рецепту «Клубничный джем с апельсином»:
  Шаг 1
Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар.
  Шаг 2
Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю.
  Шаг 3
При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре.
  Шаг 4
Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его.
  Шаг 5
В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут.
  Шаг 6
С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце.
  Шаг 7
В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут.
  Шаг 8
Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать.
  Шаг 9
Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]