Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская, русская, английская
Вид блюда: консервация , десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Клубничный джем с апельсином»:
Апельсин 1 шт.
Клубника свежая 1500 г
Сахар 1.5 ст.
Яблоко 2 шт.
Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного состояния.
Джем подаётся обычно к чаю или десертам. Джем так же используют при приготовлении домашней выпечки. Данный джем достаточно вкусный, густой, обладает тонким ароматом. Апельсин улучшает цвет джема, делая его более ярким и придаёт оттенок вкусу. Очень необычно и вкусно получилось.
Приготовление блюда по рецепту «Клубничный джем с апельсином»:
Шаг 1
Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар.
Шаг 2
Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю.
Шаг 3
При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре.
Шаг 4
Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его.
Шаг 5
В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут.
Шаг 6
С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце.
Шаг 7
В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут.
Шаг 8
Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать.
Шаг 9
Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.
Комментарии