Малиновый джем с имбирем и корицей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, малина, апельсины, фрукты, лимон, имбирь

Хочу поделиться  рецептом вкусного джема из малины.Я уже несколько лет заготавливаю малину только таким способом.
Нужно:

малины - 1 кг;
корень имбиря - кусочек, размером с
большой палец;
корица в палочках - 2 шт;
сахар - 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (продается в супермаркетах),можно взять и 1:1,и 1:3,если не окажется 1:2,  тогда количество сахара изменится.



Протереть малину через сито.Небольшими частями.Процесс конечно трудоемкий,но это стоит наших затрат  На .Нужно выдавить из жмыха как можно больше сока
Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкинуть.. У вас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.Кладем имбирь в малину,перемешиваем.
Отмерить 300 гр сахара. Из отмеренного объема взять 2 столовые ложки сахара и смешать с желфиксом в отдельной емкости Высыпать  желфикс в малину. Туда же положить палочки корицы. На интенсивном огне довести сок малины до кипения.
Всыпать остальной сахар, перемешать и  по-варить, помешивая,три минуты. Затем выключить и снять пенку.


Горячим разлить
по стерилизованным банкам.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]