НАСТОЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - примерно 1 кг,
сахар 200-300 г,
лимонная кислота 3-5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем все яблоки от шкурки, разрезаем на дольки произвольной формы и укладываем в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.
Для яблочного пюре добавляем сахара всего 1 - 2 ст. л. или же совсем не добавляем.
2. Включаем мультиварку в режим "Варка на пару" и доводим яблочный джем (пюре) до кипения, затем включаем режим "Тушение" и ставим время - 1 час.
3. После окончания приготовления, яблочный ждем перемешиваем деревянной лопаткой. Вот, без особых усилий, у нас получился замечательный однородный яблочный джем или пюре.
Кремообразную структуру джему (пюре) можно придать, взбив его в блендере смотрим мои записи смотрим видео подписываемся на мой канал
Комментарии
Обязательно попробую.
Огромное спасибо за рецепт, делала в соей Редмонд с R4S, получилось очень просто, правда поставила на 1 час 10 минут, чтобы чуть гуще был
Спасибо за рецепт яблочного джема в мультеварке . Очень вкусно.