Острый джем из персиков

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чили, персики, лимон, уксус, острый перец


    
    
  Ингредиенты
  
  Персики — 1,5 килограмма
  Сахар — 1,5 стакана
  Острый перчик (без семян) — 1 штука
  Cоль — 1 чайная ложка
  Лимон (цедра) — 1 штука
  
  Способ приготовления
  
  В большую миску выложите нарезанные ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).
Переложите персики в кастрюлю для варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин/
С помощью картофельного пресса слегка разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Джем храните в холодильнике до 3 месяцев
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]