Ингредиенты
Персики — 1,5 килограмма
Сахар — 1,5 стакана
Острый перчик (без семян) — 1 штука
Cоль — 1 чайная ложка
Лимон (цедра) — 1 штука
Способ приготовления
В большую миску выложите нарезанные ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).
Переложите персики в кастрюлю для варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин/
С помощью картофельного пресса слегка разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Джем храните в холодильнике до 3 месяцев
Комментарии