Помидорный джем с имбирем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, помидор, апельсины, лимон, имбирь

На 1 кг хорошо вызревших мягких красных помидоров – 800 г сахара, 4 ст. л. лимонного сока (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), 0,5 ч. л. молотого имбиря.
Снимите кожицу с вымытых помидоров, разрежьте их на четвертинки, уложите в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю на огонь и уварите помидоры до консистенции джема. Затем добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь и еще немного поварите. Кипящим джемом наполните банки до краев, закатайте их, переверните вверх дном и накройте их сверху для самостерилизации, как выражаются специалисты.

209

Похожие блюда

Комментарии

Елена Королёва13 сентября 2013
#0

необычно. А как его использовать ?

Marinka12 сентября 2013
#0

мне кажется в этот джем надо не сахар а соль положить и имбиря больше,и получится не плохая приправка к макаронам.А сладкие помидоры

Лиза Савельева13 сентября 2013
#0

Можно и так) Хотя вкус помидоров в этом джеме,не сказала бы что чувствуется...я себе чуть больше лимонки добавляла и сахарку-самое то было....но это кому как)))

Natali16 августа 2014
#0

Я ела варенье из помидор,это смакота,я даже не поняла из чего варенье.

Ксения12 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт, но сама то ты пробовала этот джем.

Лиза Савельева12 сентября 2013
#0

Пробовала Ксения-сестра делала...

Ксения12 сентября 2013
#0

Ну и как ? Вкусно?

Лиза Савельева12 сентября 2013
#0

Имбирь не чувствуется...отличается конечно от фруктового джема,но такой джем лучше на печеньки мазать,чем на батон например..

Ксения12 сентября 2013
#0

Лиза, большое спасибо за ответ.

Лиза Савельева12 сентября 2013
#0

Пожалуйста Ксения)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]