На 1 кг хорошо вызревших мягких красных помидоров – 800 г сахара, 4 ст. л. лимонного сока (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), 0,5 ч. л. молотого имбиря.
Снимите кожицу с вымытых помидоров, разрежьте их на четвертинки, уложите в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю на огонь и уварите помидоры до консистенции джема. Затем добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь и еще немного поварите. Кипящим джемом наполните банки до краев, закатайте их, переверните вверх дном и накройте их сверху для самостерилизации, как выражаются специалисты.
Снимите кожицу с вымытых помидоров, разрежьте их на четвертинки, уложите в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю на огонь и уварите помидоры до консистенции джема. Затем добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь и еще немного поварите. Кипящим джемом наполните банки до краев, закатайте их, переверните вверх дном и накройте их сверху для самостерилизации, как выражаются специалисты.
Комментарии
необычно. А как его использовать ?
мне кажется в этот джем надо не сахар а соль положить и имбиря больше,и получится не плохая приправка к макаронам.А сладкие помидоры
Можно и так) Хотя вкус помидоров в этом джеме,не сказала бы что чувствуется...я себе чуть больше лимонки добавляла и сахарку-самое то было....но это кому как)))
Я ела варенье из помидор,это смакота,я даже не поняла из чего варенье.
Спасибо за рецепт, но сама то ты пробовала этот джем.
Пробовала Ксения-сестра делала...
Ну и как ? Вкусно?
Имбирь не чувствуется...отличается конечно от фруктового джема,но такой джем лучше на печеньки мазать,чем на батон например..
Лиза, большое спасибо за ответ.
Пожалуйста Ксения)