Простой персиковый джем на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, малина, свекла, персики

Фото: v.img.com.ua

Любите персики? Тогда приготовьте из спелых сочных и ароматных персиков такой джем, который будет поднимать вам настроение холодными зимними утрами.

Персиковый джем – десерт не только очень вкусный, но еще и полезный, хотя, конечно, калорийный из-за высокого содержания сахара. Рецепт, о котором мы расскажем, хорош тем, что для приготовления джема используется пектин, благодаря чему он хорошо желируется, не требуя длительной варки персиков, а это значит, что в нем хорошо сохраняются витамины и другие полезные вещества.

В персиковом джеме высокое содержание йода, кальция и фтора, а также растительной клетчатки, пектина и органических кислот.

Рецепт персикового джема с пектином на зиму

Фото: familyspice.com

1,4 кг персиков

1 кг сахара

20 г пектина

Как приготовить на зиму простой персиковый джем:

Промыть и нарезать персики кусочками, удалив косточки, затем с помощью блендера пюрировать.

Приготовленное персиковое пюре вылить в кастрюлю, всыпать пектин, перемешать и поставить на средний огонь.

После закипания персикового пюре всыпать сахар, перемешать, проварить джем, снимая пену, 5-7мин.

Готовый джем разлить в стерильные банки, закатать предварительно простерилизованными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт персикового джема

113

Похожие блюда

Комментарии

#0

А разве нельзя пектин заменить желатином ?

#0

а еще вместо пектина можно отварить сердцевины яблок, из вообще получается прекрасный яблочный мармелад/ желе. Сердцевины все равно отход при сушке яблок или варке из них варенья или джема-повидла.

Светлана Хрус12 июля 2015
#0

Валентина,а как именно варить серцевины-в каких пропорциях? Спасибо

#0

Увы...Вчера объездила несколько супермаркетов , ни пектина , ни желфикса . Видимо у нас их не делают , а импорт теперь не завозят.Может кто знает , как без них приготовить джем ? У меня абрикосы.

Татьяна6 июля 2015
#0

Пектин-натуральное желирующее вещество, дает возможность намного ускорить варку любого джема и желирует любые фрукты, даже имеющие мало природного пектина. Продаваемый желфикс использовать по инструкции и все получится.

#0

а что такое пектин и зачем?

#0

да где взять пектин?

Алина6 июля 2015
#0

А где взять пектин?

Дарьюшка6 июля 2015
#0

пектин продается в обычных магазинах. также подойдет любой другое желеобразующий продукт - желфикс и т.п.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]