Тыквенный джем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, ягода, малина, яблоко, апельсины, лимон, клубника



Для приготовления вам потребуются:
  тыквенная мякоть — 450 г
  сахар - 2 стакана
  апельсин большой и сочный — 1 шт
  лимон — 1 шт
  соль - щепотка
  Способ приготовления:
  Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.
  С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
  Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится   примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить,   переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень   вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.


181

Похожие блюда

Комментарии

Fatima29 мая 2014
#0

А какой заманчивый на вид,так и хочется попробовать,аж даже облизнулась! Возьму на заметку себе!

#0

СУПЕР

Ирина9 апреля 2014
#0

Класс! Попробуем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]