Для приготовления вам потребуются:
тыквенная мякоть — 450 г
сахар - 2 стакана
апельсин большой и сочный — 1 шт
лимон — 1 шт
соль - щепотка
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.
Комментарии
А какой заманчивый на вид,так и хочется попробовать,аж даже облизнулась! Возьму на заметку себе!
СУПЕР
Класс! Попробуем!