Тыквенный джем. девочки, это для вас

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, апельсины, лимон, семечки

Состав:

"450 г тыквенной мякоти

2 ст сахара

1 апельсин, большой и сочный

1 лимон

щепотка соли   Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки  добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".
101

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич13 ноября 2013
#0

Спасибо за рецепт!  Вовремя обнаружила!  Наподобие  я  делаю  из кабачка жёлтого.( можно  из белого)  Анна.

Наталья чумак28 сентября 2013
#0

А мы тыкву любим в каше, в пудингах.

Ирина Владимировна16 октября 2012
#0

Ох,делала я его.НЕ ПОНРАВИЛОСЬТыкву люблю и запечённую и в каше.Но в варенье вкус отвратительный,ни апельсин ни лимон не спасает.

***ГАЛИНКА***16 октября 2012
#0

Я немного на пробу делала. мои едят хорошо его. и печенье делала для прослойки хорошо подходит.конечно это не клубника с вишней)))) но у нас нынче тыкву девать некуда)))а в каше я ее терпеть не могу

Надюшка28 сентября 2012
#0

СУПЕР!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]