Состав:
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вовремя обнаружила! Наподобие я делаю из кабачка жёлтого.( можно из белого) Анна.
А мы тыкву любим в каше, в пудингах.
Ох,делала я его.НЕ ПОНРАВИЛОСЬТыкву люблю и запечённую и в каше.Но в варенье вкус отвратительный,ни апельсин ни лимон не спасает.
Я немного на пробу делала. мои едят хорошо его. и печенье делала для прослойки хорошо подходит.конечно это не клубника с вишней)))) но у нас нынче тыкву девать некуда)))а в каше я ее терпеть не могу
СУПЕР!!!