Фото: goodfon.su
Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным. А вот сейчас мы привыкли к нему настолько, что им не только никого не удивишь, но и варенье из него – не самое уж диковинное дело. Сегодня мы поделимся ставшим уже классическим рецептом варенья из киви и банана с желатином.
Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.
Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?
Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.
Ингредиенты:
киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 200 г желатин, 1 ч.л.как приготовить Варенье из киви и банана с желатином:
Фото: koolinar.ru
Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.
Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.
Легких вам заготовок и отличного настроения!
Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).
Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Комментарии
А лучше есть свежими! Зачем желатин, не понятно!? При варке с киви он разрушается.
Обязательно приготовлю!