Способ приготовления Вишневый джем на зиму Вишни перебераем, моем и удаляем косточки. Высыпаем вишни в миску и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды. Ставим миску на огонь и отвариваем вишни до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем ягоды с огня и немного охлаждаем. Протираем их через сито деревянной лопаточкой. В вишнёвое пюре всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим на медленный огонь и отвариваем 1,5-2 часа, постоянно помешивая. Появляющуюся пенку нужно периодически снимать. Готовый вишнёвый джем горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Ставим вверх дном и даем полностью остыть, укутав одеялом. Количество сахара в рецепте зависит от сорта вишен. Приятного аппетита! Фотографии рецепта "Вишневый джем на зиму"
Комментарии