Вишневый джем на зиму)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, персики, вишня, желатин, имбирь

Способ приготовления Вишневый джем на зиму       Вишни перебераем,   моем и удаляем косточки. Высыпаем вишни в миску и заливаем водой так,   чтобы она слегка покрывала ягоды. Ставим миску на огонь и отвариваем   вишни до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем ягоды с   огня и немного охлаждаем. Протираем их через сито деревянной   лопаточкой.  В вишнёвое пюре всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим на медленный   огонь и отвариваем 1,5-2 часа, постоянно помешивая. Появляющуюся пенку   нужно периодически снимать. Готовый вишнёвый джем горячим раскладываем в   стерилизованные банки и закатываем. Ставим вверх дном и даем полностью   остыть, укутав одеялом.  Количество сахара в рецепте зависит от сорта вишен.  Приятного аппетита!           Фотографии рецепта "Вишневый джем на зиму"                                                                                                                                                                                                
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]