На 1 кг яблок:
1,2 кг сахара
Следует брать яблоки сорта антоновка, папировка или анис.
Яблоки промыть, разрезать, удалить семенную коробку, очистить от кожуры, выложить в миску с подсоленной, либо подкисленной водой (на 1 л воды 20 г соли или 2 г лимонной кислоты).
Далее все очищенные яблоки выложить в емкость для варки джема, влить на 1 кг яблок 200-400 мл чистой воды, проварить, помешивая, до полного размягчения 10-15 мин (если будет мало воды, то можно долить еще 1 стакан).
Далее проваренные яблоки нужно снять с огня, всыпать сахар, при постоянном помешивании растворить весь сахар в воде, затем поставить яблоки с сахаром на плиту, довести до кипения и проварить после закипания в течение получаса.
Белые непроваренные кусочки яблок нужно доставать, раздавливать ложкой и снова класть в яблочный джем и проваривать.
Комментарии
ЛЮБИТ У НАС НАРОД ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ
"Белые непроваренные кусочки яблок нужно доставать, раздавливать ложкой и снова класть в яблочный джем и проваривать." Жесть, рецепт для мазохистов.
А не проще ли все это сделать в блендере (если нет блендера, то на мясорубке), а потом проварить минут 25. И витамины сохранятся (термообработка меньше) и время сэкономишь.
Как сохранять ? как укупоривать на зиму?