Фаршированные рисово-овощной смесью кабачки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, кабачки, помидор, рис, уксус, петрушка

1 кг кабачков

600 г помидоров

200 г лука

100 г растительного масла

3 ст. л. уксуса 5%

1 стакан риса

2 ч. л. соли

лавровый лист

укроп

петрушка

перец

Брать нужно молодые кабачки.

Промыть, очистить от кожуры и удалить мякоть кабачков, пересыпать солью.

Зелень порубить, лук обжарить, затем добавить к луку половину помидоров, нарезанных не крупно, потушить, добавить ½ стакана горячей воды, рис, зелень, поперчить и посолить, потушить.

Приготовленной смесью нафаршировать кабачки.

У оставшихся помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, прокипятить 15 мин, добавить лавровый лист, уксус, перец и соль, еще 10 мин перекипятить.

Выложить фаршированные кабачки в банки емкостью 1 л, залить томатным соусом.

Стерилизуются фаршированные рисово-овощной смесью кабачки под крышкой в кастрюле 1,5 часа.

255

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт действительно хороший, кабачки наверно все такие разрезаются

#0

Рецепт хороший,но не понятно,как порезать кабачки или не надо резать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]