Грибной концентрат

Для приготовления нам потребуется:
грибы, лавровый лист, гвоздика, грузди

1 кг грибов

0,5 л воды

3 ст. л. соли

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.

Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.

Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.

Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.

Храните банки в холоде.

13

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Дудник12 декабря 2013
#0

Никогда не закатываю грибы под металлическую крышку , опасно. Рецепт тот же, но только пережариваю ,потом в стерильные банки и заливаю сверху кипящим подсолнечным маслом на 2см накрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике.

#0

всегда закатываю грибы,под жестяную крышку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]